segunda-feira, outubro 31, 2005

Prova de vinhos de António Barbadillo, produtor de Sanlucar de Barrameda, Cádis, Espanha. A zona de produção insere-se na subzona do Manzanilla, por sua vez integrada na zona DOC de Jerez. Os vinhos são brancos, secos, com elevado teor alcoólico (+/- 15%) e destinam-se a acompanhar aperitivos, tapas, peixe ou mariscos.







Barbadillo Palomino Fino 2004
Este branco é o único não manzanilla do painel. Aroma subtilmente floral. É aquoso e discreto. Ligeiro e delicado. Agradável. (6,40 €). 80









Barbadillo Manzanilla Muy Fino
Algo acre, mas delicado e harmonioso. 85











Barbadillo Obispo Gascon Palo Cortado
Muito seco. Hirto e quase agressivo. Para se apreciar tem que estar-se acostumado a este tipo de vinho. (24,10 €). 81









Barbadillo Amoroso San Rafael Oloroso Dulce
Bastante alicorado, embora tenha um travo agreste. Dir-se-ia químico, de remédio. 74









Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez
Ao beber, mastiga-se a fruta deste vinho de passas. Talvez vá bem no Inverno, ao pé da lareira. Em todo o caso, deverá tomar-se muito frio. 82







Barbadillo Solear Manzanilla
Aroma liso e aguçado. Travo firme. Agreste até. Muito adstringente e algo vegetal. Em todo o caso, muito profissional (8,90 €). 80

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