quinta-feira, dezembro 25, 2003

“Porto Poças Vintage 2001” – Chocolate quente, doce e muito picante. Adstringência intensa, que vai garantir longevidade a quem resistir à tentação e guardar o vinho.

“Cabeça de Burro Reserva 1997” – Vinho mineral, com o travo dos vinhos tradicionais de inspiração bordalesa.

“Pêra Manca Branco 2001” – Frutado e sem ponta de acidez. Sabor cheio, sem ser enjoativo. Seco, mas não agressivo.

“Murviedro Crianza 2001” – DO Valência. Linear mas com corpo e personalidade. Revela fruta vermelha, mas ainda verde.

“Chateau Rabaud-Promis (un prémier cru classé), Sauternes” e Foie Gras Pierre de Chaumeyrac :
O casamento imbatível. O agridoce de um branco velho muito nobre com o acetinado consistente do foie gras de canard do sudoeste de França, condimentado com Armagnac.
Dizia o LP : Aroma evoluído, revelando a podridão nobre que o caracteriza, a mel, frutos secos, vinagrinho. Na boca, alguma agulha que se vai dissipando; é fresco e meloso. Uma escolha adequada para o foie gras.

“Redoma 2000 Tinto” e “Marques de Griñon Cabernet Sauvignon” – Uma disputa da Liga de Campeões. O Redoma, com suavidade e delicadeza elegante e nobre. É caso para dizer mesmo, um vinho aristocrata. O Griñon, mais vivaço e senhorito, à espanhola. Por isso, menos poético que o lusitano.

“Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2000” – Modernaço e pujante.

“Quinta de Santa Bárbara – Porto Vintage 1999” – Macio e delicado. Mas apesar disso, muito composto.

“Vinho da casa – Casa de Samaiões (Chaves)” – Alicorado, dizia o LP. Teor alcoólico descomandado, dizia o Zé. Digo eu : travo de morangos; carnudo e potente.

“Grand’ Arte Cabernet Sauvignon 2000” – Nariz cheio e envolvente. Travo de maçãs azedas comidas em Novembro.

“Redoma Branco 2001” – Absolutamente dominador. Mas por sua vez, dominado pelo sabor herbáceo da madeira do casco.

“Quinta de Santa de Bárbara – Porto LBV 1999” – Aroma a ginjas. Acetinado, mas escuríssimo. A cor e a opacidade são esmagadoras.

“Cortes de Cima 2000”:
Zé : 14º de vinho jovem e doce que acompanha bem a carne barrosã; melhor do que o tinto de Sanfins do Douro.
LP : Madeira, álcool, fruta madura ou a demonstração de que o todo pode ser maior que a soma das partes. Um belo vinho.

“Porto Pousada LBV 1997” – Vinho espesso e picante, voluptuoso e sensual.

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