quinta-feira, abril 01, 2004

(Recuperando o tempo perdido)

Valle Pradinhos, Branco, 2001 - Adocicado e fresco, apesar dos 13 graus. Será, talvez, do calendário, mas sabe a final de manhã de primavera, num campo de flores; o travo das flores, por magia, fica na boca.

Alvarinho Espumante 2001 - Quintas de Melgaço - Aromático e saboroso. Ao contrário da generalidade dos espumantes, apetece beber. Lembra fruta, mas é picante (no sentido gasoso). Rico e consistente, sem ser duro e bruto.

Grande Arte 2000, Touriga Nacional - Estes vinhos DFJ, de nova geração, são pujantes e intensos. Os 14 graus deixam o provador arrumado.

Casal da Eira, Branco, em tetra brik - A Manuela usa esta "mistura de vinhos da C.E." (sic) para temperar a carne que há-de ir ao forno (receita do LP). A curiosidade foi mais forte. Fica a pergunta : será feito de uvas?

Chaminé 2001 - Carnudo e picante. Fica na boca. Não obstante, é ligeiro.

Chaminé 2002 - Fresco. Talvez ainda fresco. Há que dar-lhe tempo. Nota-se já o aroma rico.

Montes Alfha, Cabernet Sauvignon 1998 - VInho chileno, D.O. Santa Cruz Valley. Coisas do Corte Inglês. É elegante e encorpado, consistente e enobrecido pela idade e pelo envelhecimento em carvalho francês.

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